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alcoholic drink

와인의 3가지밸런스

by All Story 스티치 2020. 1. 21.

안녕하세요! 스티치입니다.♡

 

오늘은 와인의 밸런스에대해 이야기 해보려고 합니다~

 

와인은 개인의 취향에 따라 호불호가 많이 갈리게때문에 자신과 어울리는 밸런스 3가지를 알아 볼게요.!

☞1.타닌 2.산도 3.알콜

1.타닌

 

주로 레드와인 종류에서 찾을수있다고 합니다.

 

→ 쓴맛,떫은맛,폴리페놀-항산화 성분/중성지방 분해에 도움 

 

Tip.고기 손질시 요리할때 와인을 넣으면 부드러워 진다.

2.산도

 

→ 산도란.? 신맛을 말합니다.

 

보통 화이트 와인쪽에서 강하게 느낄수있어요. 달짝지근한 맛이 강하면 산도가 높은 편입니다.

 

박테리아 번식을 막아주는 역할도 해서 장기보관용으로 고를때 참고하시면 좋을거 같아요~

3.알콜

 

→직접적으로 알콜향이 안난다 해도 주류의 한종류이기에 도수가 존재 합니다.!!

 

자연 효모발효에 의해 만들어 지다 보니 최대로 올라갈수 있는 도수는 16~18 정도에서 그친다고 합니다.

 

발효를 거친 후에도 주원료가 포도이다 보니 당분이 많이 남아있게되서 이것이 단맛을 결정짓는다 합니다.!

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