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alcoholic drink

레드와인품종,시라(Syrah),가메(Gamay)레드와인추천

by All Story 스티치 2020. 2. 29.

시라(Syrah)

☞프랑스 남부 지방에서 주로 재배하는 품종으로 색깔이 지하고 타닌이 많아 숙성이 오래 걸리고, 오래 보관할 수 있는 묵직하고 강한 와인을 만듭니다.

 

색이 짙고, 후추 향, 짜임새 좋은 검은 과일향, 때론 제비꽃 향이 나는 와인을 만들고, 북부 론 지역에서는 단일품종으로 양조에 사용되어 최고급 와인을 만듭니다.

 

지중해 연안에서 생산되는 뱅드페이에 개선제처럼 사용되어 짜임새와 향을 더해줍니다.

 

가메(Gamay)

☞보졸레 지역이 원사지로 추측됩니다.

 

가볍고 과일 향이 풍부한 인기 있는 레드와인으로 특히 유명하지만, 경우에 따라 짜임새 있고 볼륨감 있는 와인을 만듭니다.

 

가메로 만든 와인은 가볍지만, 과일 맛과 향이 진하고, 타닌이 강하지 않다.

약간의 신맛을 내는 라이트 레드 와인이 된다. 거의 화이트 와이의 성질을 가지고 있어서 차게 먹는 게 좋다.

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