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alcoholic drink

네비올로(Nebbiolo),템프라니요(Tempranillo)품종,레드와인추천레드와인품종

by All Story 스티치 2020. 2. 29.

네비올로(Nebbiolo)

☞ 이탈리아 피에몬테 지방에서 최고의 와인을 만드는 품종이다.

 

남북 아메리카 대륙 전체에 조금 있기는 하지만, 이탈리아 이외 지역, 피에몬테 지역 외에는 네비 올레는 거의 재배되지 않습니다.

 

바롤로와 바르바레스코 처럼 힘 좋고, 타닌 맛이 강해서 숙성될수록 조화를 이루어 부드럽다.

숙성기간은 오래되야 향이 짙어진다.

 

템프라니요(Tempranillo)

☞스페인 품종 중에서 가장 귀하고, 지방에 따라 부르는 명칭이 여러 가지입니다.

 

거의 스페인에서만 재배되는데, 제일 많이 볼 수 있는 레드와인 품종이다.

 

다른 나라들에서는 매우 한정적인 양이 재배되지만, 포르투갈과 아르헨티나에서만 유일하게 대략 재배가 이루어집니다.

 

진홍색의 적당한 산도를 지닌 와인을 생산하고, 스트로베리, 레드 커런트, 정향 등의 붉은 과일류의 향을 지녔으며, 흙냄새, 가죽 같은 향도 지녔다.

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