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alcoholic drink

칵테일 종류, 데킬라 베이스, 데킬라 란?

by All Story 스티치 2020. 3. 26.

 

 

 

●테킬라

-테킬라는 멕시코의 특산주이다. 원료는 용화란으로 알로에를 크게 한 것 같은 모양의 뿌리 식물이다.

멕시코 특산의 다육식물인 용설란의 수액을 채취해 두면, 자연히 하얗고 걸쭉한 풀케라는 탁주가 된다. 이것을 증류한 것을 테킬라이다.

 

주정도 40도 정도의 무색투명한 술인데 마실 때는 손등에 소금을 올려놓고 그것을 핥으면서 쭉 들이켜 마신다.

원래 테킬라는 한 지방의 토속주로서 그다지 고급술은 아니었으나 1960년을 전후로 세계적으로 유행한 테킬라라는 재즈에 의해 선풍적으로 유명해졌다.

 

테킬라 중 최고로 꼽히는 데킬라 100% 아가베는 다른 명사가 없는 한 최소 51%의 용설란으로 만든 것을 의미한다. 블랑코나 실버는 따로 숙성 과정을 거치지 않고 병입 한 것이고, 골드 또는 호벤 오 아보카도는 오크통에서 2개월 숙성시킨 것이다. 2개월~1년 숙성한 것은 레포사도, 2~10년간 숙성시킨 것은 아녜호 라는 명칭이 있다.

 

 

 

● 테킬라 베이스

-슬로 테킬라

-테킬라 선 라이즈

-데킬라 선셋

-목 킹 버드

-마타도르

-마가리타

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